王様堂本店の経営理念
経営理念
客恵感謝
お客様からの恵みに感謝する
ヴィジョン
お客様にとって最もおいしく、心地よい米菓(おかき・あられ)を提供するため、
商品の安全性を追求し、安心感のある企業となる。
品質指針
1.お客様においしく、心地よい商品を提供しよう。
2.「日々是新た」の精神で、変化を恐れず、厳しくプロセスを進化させよう。
3.米菓製造企業として、相応しい現場づくりに努めよう。
行動指針
1.常に礼節を重んじ、感謝する心を忘れずにいよう。
2.一人一人が自らを律し、規律性の高い現場を作ろう。
3.昨日より今日、より良い商品づくりを目指そう。
「技」と「粋」なおかきづくり
浅草本社で江戸っ子としての米菓に対する「粋(想い)」を常に念頭に置き、
自社製造の誇り野田工場で米菓メーカーとしての「技(技術)」を磨き、おかきづくりに向き合ってきました。
どちらか一方無くしては、王様製菓にはなれず、
「粋」と「技」を融合させながら新しいおかきの世界をお客様にお届け致します。